您好,欢迎光临中国感光学会!

关注微信公众号

中国感光学会生物基功能大分子材料与技术专业委员会召开成立大会

发布时间:2021年5月14日 来源:中国感光学会


2021年5月11日,中国感光学会生物基功能大分子材料与技术专业委员会第一次会议暨成立大会在中国科学院理化技术研究所顺利召开。来自国内20家企事业单位的46名委员采取线上和线下同步进行的方式参加会议。中国感光学会常务副秘书长任俊、监事牛桂萍应邀出席。

任俊常务副秘书长宣读了《关于同意成立生物基功能大分子材料与技术委员会的批复》。任俊常务副秘书长希望专业委员会以成立为起点,推动生物基功能大分子材料领域更加快速蓬勃发展,为国民经济和社会发展提供持续性的支撑。

根据《中国感光学会分支机构管理办法》,会议通过无记名投票的方式选举产生主任委员1名,副主任委员9名,秘书长1名,其中主任委员由中科院理化所生物材料与应用技术研究中心主任郭燕川研究员担任。

选举结束后,当选主任郭燕川研究员介绍了生物基功能大分子材料与技术专业委员会业务情况、工作计划以及未来发展方向。

生物基功能大分子材料与技术专业委员会于2020年11月经中国感光学会第十届第二次理事会批准成立,挂靠单位为中国科学院理化技术研究所。专业委员会的主旨是在中国感光学会业务范围内,着重生物基功能大分子材料与技术在光电、感光、医药等领域新技术新趋势的专题学术讨论与交流,促进生物基功能大分子的研究和应用,加强同国内外生物基高分子团体和学者的联系和合作。通过生物基功能高分子材料与光学、机械学、电子学、医学的交叉与融合,获得新发现、开发新技术、拓展生物基功能高分子的应用领域,推动相关产业升级,实现可持续发展。研究方向和内容覆盖生物光电子学、生物大分子光谱学、生物大分子成像、生物复合材料、医疗制品与器械、生物分子检测、生物安全及产业化关键技术研究等。 




会议现场


现场参会人员合影